HIMATITA Fakultas Teknik UNTAG Surabaya Selenggarakan Kembali Ceramah Profesi Teknik Industri

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMATITA) Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya  Selasa kemarin  (27/9/2016) menyelenggarakan Ceramah Profesi Teknik Industri (CPTI) di Gedung Graha Widya lantai 2. CPTI ini merupakan serangkaian acara yang wajib diikuti oleh peserta Studi Ekskursi (SE) sebelum melakukan kunjungan ke perusahaan.

Eka Nur Indah Sari selaku ketua pelaksana kegiatan tersebut mengatakan jika tujuan dari CPTI adalah memberikan bekal kepada peserta SE sebelum mengunjungi 5 perusahaan yaitu PT. COCA-COLA AMATIL INDONESIA, PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk, PT. AMERTA INDAH OTSUKA, PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR dan PT , MECO INOXPRIMA pada tanggal 28-29/09/2016.

Pada CPTI kali ini diisi dengan tiga pemateri yang sesuai dengan konsep acara. “ Sesuai dengan konsep yang kita ambil yaitu industry kreatif maka kita mengudang Rizki Aris Yunianto, ST., dari Sego Jamur sebagai pemateri, yang dilanjut Eko Agung Poerwito, ST., dari Disperindag dan Dr. Ir. H. Sajiyo, M.Kes Lektor Kepala Fakultas Teknik Sekaligus Direktur LSP T2K3 Indonesia. ” ucap Eka.

“ ini merupakan yang ketiga kalinya HIMATITA mengadakan CPTI dan SE yang dimulai sejak tahun 2014, dan pada kesempatan kali ini acara CPTI dan SE diikuti oleh Mahasiswa Teknik Industi angkatan 2014 dan 2015 dengan materi yang disampaikan adalah perkenalan dunia industri khusunya industri kreatif, Kesehatan Keselamatan Kerja dan Lingkungan (K3L), serta cara membuat sebuah usaha atau kewirausahaan,” tambah mahasiswiangakatan 2014 tersebut.

" Semoga dengan adanya acara CPTI teman-teman terutama peserta bisa membuka wawasannya sehingga ide-ide kreatifnya yang masih terpendam bisa di munculkan dan terrealisasikan. " tutup Eka.