Teknik Industri UNTAG Surabaya kunjungan kerjasama dengan Desa Pujon Kidul Malang

Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya melakukan kunjungan kerjasama dengan desa Pujon Kidul, Malang dalam rangka survey tindak lanjut “ Pengembangan Potensi Desa Wisata Pujon Kidul, Malang Menuju Desa Wisata” pada bulan November 2016 lalu.

Ir.M.Singgih,MM ketua Prodi Teknik Industri FT UNTAG Surabaya menjelaskan kunjungan ke desa pujon kidul, Malang kemarin dalam rangka tindak lanjut kerjasama dalam Pengembangan Potensi Desa Wisata Pujon Kidul, Malang Menuju Desa Wisata. Kedatangan kami kemarin disambut antusias oleh warga setempat. Dalam program kerjasama Pengembangan Potensi Desa Wisata Pujon Kidul, Malang Menuju Desa Wisata juga berpartner dengan Bank BNI, Universitas Brawijaya untuk pembuatan master plan dan Prodi Teknik Industri FT UNTAG Surabaya berperan dalam pengembangan manajemen.

“Pengembangan manajemen baik dari bidang perencanaan tata kelola desa Pujon maupun pemasarannya. Tim Prodi Teknik Industri FT UNTAG Surabaya akan berupaya semaksimal mungkin mengembangkan manajemen desa Pujon agar tidak hanya menjadi desa wisata tetapi juga mampu menjadi desa wisata pendidikan,”tambah Ir. Singgih.

Berdasarkan survey desa Pujon memiliki banyak potensi sumber daya alam yang perlu dikembangkan diantaranya pertanian, perkebunan dan peternakan. Sehingga diharapkan wisatawan yang berkunjung ke desa Pujon tidak hanya berwisata tetapi mereka juga memperoleh wawasan baik dari bidang pertanian, peternakan dan perkebunan. “Untuk proses tindak lanjut berdasarkan survey bulan november lalu insyaallah akan kita jadwalkan ke desa Pujon kembali sekitar bulan Februari 2017,”tutupnya.

Sumber Berita: warta17agustus.com