HIMATITA UNTAG Surabaya Studi Ekskursi Ke Lima Perusahaan

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMATITA) Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya selama dua hari melakukan Studi Ekskursi (SE) yaitu kunjungan lima perusahaan pada tanggal 28-29 September 2016.  SE ini merupakan lanjutan dari Ceramah Profesi Teknik Industri (CPTI) yang  terselenggra di Gedung Graha Widya lantai 2, Selasa lalu (27/9/2016).

Ketua pelaksana acara Eka Nur Indah Sari mengatakan ada lima perusahaan yang kita kunjungi yaitu PT. COCA-COLA AMATIL INDONESIA, PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk, PT. AMERTA INDAH OTSUKA, PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR dan PT . MECO INOXPRIMA dengan tujuan menerapkan keahlian dan keterampilan yang diperoleh secara efektif, efesien, dan optimal ketika terjun langsung dilapangan kerja dan memotivasi diri untuk mengembangkan pengetahuan dan keahlian lebih lanjut.

“ Sebenarnya selama dikampus saat perkuliah sebagian besar hanya teori-teori saja, nah tentunyakan selama kunjungan ini Mahasiswa langsung mempraktekan dari teori-teori yang didapatkan selama perkuliahan sehingga tahu secara langsung apa yang harus dikerjakan dan apa yang harus dilakukan. ” lanjutnya.

“ Kami berharapan semua peserta lebih mengetahui secara nyata proses produksi di suatu perusahaan, peserta mampu menerapkan kreatifitas yang dimiliki dan mampu mengembangkan kreatifitasnya. ” harap Eka

Hanifah Makarim H. salah satu peserta mengatakan kegiatan tersebut sangat bagus dan bermanfaat. “ Acaranya bagus karena disana kita benar-benar bisa tahu bagaimana urutan suatu proses dalam pembuatan suatu produk sehingga bermanfaat untuk saya pribadi khususnnya dan teman-teman yang mengikutinya. ”