Pelatihan Milling CNC Untuk Seluruh Laboran Fakultas Teknik

Setelah mendapatkan Hibah Mesin Miling CNC dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Politeknik 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan beberapa pelatihan, salah satunya adalah pelatihan untuk laboran Fakultas Teknik. Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari, Hari rabu 4 April sampai hari Jumat 6 April 2018.

Untuk Fakultas Teknik yang di undang adalah perwakilan dari prodi Teknik Industri dan Teknik Mesin. Pada hari pertama membahas tentang pengenalan bagian-bagian dari mesin Milling CNC. Hari kedua adalah cara pengoprasian dari mesin tersebut. Dan terakhir hari ke tiga mempraktikkan pengoprasian mesin dengan bahan yang telah disediakan.

Bapak Sugianto selaku laboran teknik industri mengaku pelatihan ini bermanfaat. “Tidak hanya laboran saja, Saya sebagai laboran Teknik industri bertambah pengetahuan tentang CNC, serta paham cara mengoperasikan mesin CNC” Terangnya saat di wawancarai di Fakultas Teknik.