PRODI TEKNIK INDUSTRI FAKULTAS TEKNIK UNTAG SURABAYA RESMI TERAKREDITASI A

Setelah melalui proses visitasi 23/4/2019 lalu, Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik Untag Surabaya resmi mendapatkan predikat ‘’Terakreditasi A’’ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT). Sertifikat akreditasi ini berlaku per tanggal 7 Mei 2019.

Ir. Tjahjo Purtomo, MM., selaku Kaprodi Teknik Industri sangat bersyukur, kerja keras tim akreditasi membuahkan hasil yang maksimal. Hal ini juga membuktikan bahwa mutu Teknik Industri Untag Surabaya semakin meningkat dari sebelumnya.

“Pertama menjadi Kaprodi tahun 2017 Saya dipercaya untuk meningkatkan akreditasi Teknik Industri, sebelumnya teknik industri akreditasi B tapi skornya sudah hampir A, dan alhamdullilah sekarang sudah A, semoga dengan meningkatnya mutu teknik industri kedepannya dapat membuka program S2” terang Dosen Teknik Industri tersebut.

Lebih lanjut, Beliau menjelaskan bahwa persiapan untuk mendapatkan akreditasi ini memerlukan waktu kurang lebih 2 tahun, sejak menjabat Kaprodi di Teknik Industri. Kemudian dibentuknya team PIC (Person In Charge) atau biasa disebut team 7 yang berasal dari dosen yang saya tunjuk, dengan ketua Ir. Asmungi, M.T., dan anggota – anggotanya yaitu Herlina, S.T., MT., Wiwin Widiasih, S.T., MT., Hilyatun Nuha, S.T., MT., Siti Muhimatul Khoiroh, S.T., M.T., Handy Febri Satoto, S.T., M.T., dan Putu Eka Dewi Karunia Wati, S.T., M.T.

Sebagai ketua tim PIC Ir. Asmungi, M.T., menyampaikan bahwa keberhasilan ini tidak hanya kerja dari tim, tapi support dari fakultas juga. “Fakultas Teknik memang selalu kompak untuk mendukung satu sama lain semoga dengan hasil ini teknik industri lebih dipercaya oleh masyarakat” kata Dosen teknik industri tersebut.

“Akreditasi Universitas dan Prodi sama-sama sudah A, hal ini akan bermanfaat terutama bagi mahasiswa, nilai jual mereka dalam dunia kerja akan bertambah setelah lulus nanti. Semoga kedepannya semua prodi di Fakultas Teknik akan menyusul akreditasinya” tutupnya diakhir wawancara.