Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik Untag Surabaya melakukan kunjungan studi ke PT. Ecco Indonesia

Sebagai implementasi dari kerjasama dengan PT. Ecco Indonesia, mahasiswa Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik Untag Surabaya melakukan kunjungan studi ke PT. Ecco Indonesia pada Sabtu 13/4/19. Mahasiswa yang melakukan kunjungan adalah mahasiswa pilihan yang lolos seleksi tes ergonomi dan PPIC.

PT. Ecco Indonesia merupakan perusahaan modal asing yang menghasilkan produk sepatu kulit. Pada kunjungan tersebut mahasiswa diberi materi tentang implementasi ilmu perencanaan, pengandalian produksi, dan analisis perancangan sistem kerja.

Herry Murnawan, S.T., M.T., selaku ketua pelaksana menjelaskan, mahasiswa Teknik Industri sangat antusias melihat implementasi ilmu teknik pengukuran waktu kerja yang dikaitkan dengan proses quality control pada proses pengerjaan sepatu bagian atas (Upper Shoes) di lantai produksi bagian penjahitan.

“Penerapan perencanaan dan pengendalian produksi dilakukan secara detail, baik penggunaan bahan baku, alokasi jumlah tenaga kerja serta penjadwalan prodiksinya. Hal tersebut menjadikan daya tarik sendiri bagi mahasiswa Teknik Industri yang mengetahui detail dari pada alur produksi sehingga menambah wawasan dan wacana mahasiswa terhadap ilmu teknik industri” terang Kaprodi Teknik Industri tersebut.

Lebih lanjut Dosen teknik industri tersebut mengharapkan mahasiswa teknik industri dapat melakukan magang atau penelitian tentang luang lingkup ilmu teknik industri di PT. Ecco Indonesia, sehingga kerjasama yang terjalin antara Teknik Industri UNTAG Surabaya dengan PT. Ecco Indonesia dapat berjalan dengan baik serta sebagai tinjuan kurikulim di prodi teknik industri supaya lulusan dapat ilmu sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.