PENGEMBANGAN INFRASTRUKTUR DAN PENINGKATAN KUALITAS SDM UNTAG SURABAYA

Meningkatkan kualitas layanan, Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya terus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur serta memberikan layanan yang prima dan baik. Pembangunan Kantor Pusat dengan 6 lantai ini juga merupakan bagian dari tuntutan zaman di mana perguruan tinggi swasta dipacu untuk membenahi diri dan mengingkatkan kualitas di segala bidang. Demikian yang disampaikan oleh Ketua Yayasan-Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM. dalam momentum Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Pusat, Jumat, (20/12).

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Pak Sil ini menuturkan, “Ada 2 tahapan yang dilakukan, yakni: membangun Gedung 6 lantai dan merevitalisasi gedung yang lama agar serasi. Hal ini telah dibicarakan dan didiskusikan berulang kali.” Dia menambahkan, “Kita bercita-cita kalau YPTA Surabaya bisa membangun terus, artinya ada progres yang kita peroleh. Kita telah mencapai ranking 57 nasional dalam tempo yang relatif cepat, tentu dengan kerjasama semua sivitas akademika. Membangun adalah suatu keharusan supaya kita dapat mempertahankan, atau kalau mungkin meningkatkan akreditasi ke jenjang internasional.”

Wakil Rektor 2-Dr. Abdul Halik, MM. yang turut hadir mengaku bahagia dengan peletakan batu pertama tersebut, “Semoga bisa menyaksikan hasil dari gedung ini nantinya. Selamat kepada YPTA Surabaya yang telah menginisiasi pembangunan gedung ini yang ternyata gedung rektorat. Semoga diberi kesehatan lahir batin sehingga bisa mengawal pembangunan ini sampai selesai dan melihat betapa indahnya gedung ini nantinya.”

Halik berharap, “Semoga Kantor Pusat ini dapat bermanfaat bagi kita terutama rektorat, karena disini akan menjadi tempat kreasi kita dalam melaksanakan kegiatan maupun inovasi kegiatan yang akan kita laksanakan untuk mengembangkan dan memajukan UNTAG Surabaya ini, sehingga gaungnya tidak hanya nasional tapi juga nantinya internasional.” Pun dia berharap agar seluruh sivitas akademka tetap guyub rukun agar kita bisa mewujudkan cita-cita Kampus Merah Putih serta menorehkan nama baik agar dikenang anak didik.

Adapun Ir. Bantot Sutriono, M.Sc. selaku Ketua Panitia Pembangunan Kantor Pusat menerangkan, “Gedung akan dibangun di zona yang kita tempati saat ini. Centernya sendiri adalah pohon beringin. Itu akan ditinggikan jadi tidak dimatikan, tetapi dipercantik dan jadi icon gedung yang akan dibangun ini.” Gedung ini, kata Bantot, selain untuk YPTA Surabaya dan Rektorat, juga akan difungsikan seperti kantor-kantor pelayanan yang bersifat umum serta menjadi tempat interaksi sosial antar mahasiswa. “Dengan jangka waktu pembangunan selama 9 bulan, semoga diberikan kelancaran dan kemudahan,” tutupnya. (um/ze)