Erni Puspanantasari Putri, ST, M.Eng Mendapatkan Beasiswa P.hD Tahun Kedua Di KKU Thailand

Erni Puspanantasari Putri, ST., M.Eng dosen Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mendapat beasiswa dari The KKU Scolarship for ASEAN and GMS Countries’ Personal of Academic Year 2015. Erni saat ini sedang menyelesaikan kuliah P.hD di Industrial Engineering Program Khon Kaen University (KKU) Thailand.

Penerima beasiswa ini, kata Erni, sebanyak 28 orang berasal dari Indonesia, Vietnam, Myanmar, China, Philippines, Cambodia, Laos. The KKU Scolarship for ASEAN and GMS Countries’ Personal of Academic Year 2015 mempunyai 5 kategori (Type1, 2, 3, 4, dan 5). “ Beasiswa yang saya peroleh adalah beasiswa Type 1 (full scholarship) selama 2,5 tahun yang berlaku dari 2015 sampai 2017,” tegasnya.

“Komponen beasiswa yang saya terima meliputi: Tuition fees, accommodation and living expenses, research cost, a round-trip air ticket dan visa extention in Thailand,” Jelas Erni saat dikonfirmasi warta17agustus via SMS, Jum’at (31/7/2015).

Erni menjelaskan bahwa syarat yang harus dilengkapi untuk mendapatkan beasiswa ini, yaitu  harus memaparkan tentang: Academic background, Language skills, Practical or professional work experience, Thesis/Dissertation title and brief description, serta Motivation.

“Rasa syukur yang tak habis-habisnya kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kasih-Nya, sehingga saya bias mendapatkan beasiswa ini,” imbuhnya. Selain itu, Erni juga berterima kasih kepada Associate Professor Danaipong Chetchotsak, Ph.D., dosen pembimbing disertasinya yang telah memberikan dukungan dan memotivasi untuk mendapatkan beasiswa tersebut.

“Dengan beasiswa ini saya semakin terpacu untuk bisa menyelesaikan studi P.hD in Industrial Engineering tepat waktu,” tutup Erni.

Sebelumnya, pada tahun pertama Erni juga telah mendapatkan beasiswa dari Research unit on System Modeling for Industry (SMI) Faculty of Engineering, Khon Kaen University (KKU) Thailand.