Erni Puspanantasari Putri Mengikuti International Student Orientation 2015 di Khon Kaen University Thailand

Erni Puspanantasari Putri, ST., PhD dosen Fakultas Teknik UNTAG Surabaya yang kuliah S3 di Industrial Engineering Khon Kaen University (KKU) Thailand mengikuti KKU International Student Orientation 2015. Kegiatan dilaksanakan di Graduate School Meeting Room, Bimala Kalakicha Building, 4th Floor pukul 08.30-14.30 waktu setempat, Jum’at (21/8/2015).

KKU International Student Orientation merupakan kegiatan tahunan yang  diselenggarakan oleh International Relations Division (IRD) KKU pada awal semester 1 perkuliahan. Adapun tujuan dari kegiatan itu untuk memberikan wawasan pada international student tentang studying at KKU dan Student Service Support. “ Seperti VISA, English Proficiency, Thesis, Maintaining Student Status, Request for Graduation and Request for Graduation Certificate dan Student Service Support (International Relation Division, Graduate School, Bureau of Academic Administration and Development, Library and Learning Resources Center, KKU and Bureau of Information Technology),” kata Erni.

Peserta yang mengikuti KKU International Student Orientation mahasiswa yang studi lanjut Master dan P.hD Program, dan Student Exchange Program. Mereka berasal dari negara Indonesia, Cambodia, Vietnam, Laos, Myanmar, China, Philipine, dan Italia. “ KKU memiliki 5 student club, yaitu Indonesia Student Club, Cambodia Student Club, Vietnam Student Club, Vietnam Student Club dan Chinese Student Club,” jelas dosen Fakults Teknik UNTAG Surabaya itu.

Para peserta juga diajak oleh panitia mengunjungi Phra Mahathat Kaen Nakhon Temple, Kuil terbesar dan terkenal di Khon Kaen City. “ Kuil ini dibangun untuk merayakan Perayaan Golden Jubilee aksesi Mulia Bhumibol Adulyadejatastakhta, dan untuk merayakan ulang tahun ke-200 berdirinya Provinsi Khon Kaen,” ucap Erni.

Adapun kegiatan

KKU International Student Orientation  2015 adalah Opening, Introduction of lecturers and staff, Graduate School Presentation, Library Service Presentation, International Relations Division: Introduction of Structure and Service, Visa and International Student Activity, Online Registration, Health Insurance for International Student, dan Campus and City Tour.