Erni Puspanantasari Putri Hadiri 100 Days To Paris Road To Low Carbon Di Thailand

Erni Puspanantasari Putri, ST, M.Eng dosen Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya yang sedang menyelesaikan kuliah P.hD di Industrial Engineering Program di Khon Kaen University (KKU) Thailand menghadiri 100 Days before Paris COP21 Climate Change Conference Thailand, Rabu (26/8/2015) kemarin.

Perancis, kata Erni, akan menjadi tuan penyelenggara konferensi Internasional The 21st Session of the Conference of the Parties to the United Nations Framework Convention on Climate Change (COP21/CMP11). “ Yang lebih dikenal dengan Paris 2015 pada tanggal 30 November-11 Desember 2015 nanti,” imbuh Erni.

COP21 akan menjadi konferensi sangat penting untuk mencapai perjanjian internasional baru pada iklim, yang berlaku pada semua negara, dengan tujuan menjaga pemanasan global di bawah 2 ° C. “ Dan Prancis akan berperan penting dalam menyatukan kesatuan pendapat dan menghasilkan kesepakatan international yang akan diajukanke PBB dan Uni Eropa , ” jelasnya kepada warta17agustus.com, Senin (31/8).

Dalam acara tersebut dilakukan panel discussion under the topic “ Towards a low or no carbon society : What can we do ? What is our role ? ” Panelists : European Union ( EU ) Representative : Mrs.SutthiyaChantawarangul, Program Officer of the Cooperation Section at the Delegation of the European Union (EU) to Thailand , KKU Administrator Representative: Asst. Prof. Dr.Teekayu Plangkoon Jorns, Assistant to the President for International Relations, Khon Kaen University. Academics: Assoc. Prof. Dr.ApiratPetchsiri , Director of Center for ASEAN Studies , Khon Kaen University, dan KKU  student representative: Mr.Chonbodee Rachmanee, International college.