Erni Puspanantasari Putri, ST, M.Eng Dosen UNTAG Surabaya Mengikuti Wai Khru di KKU Thailand

Erni Puspanantasari Putri, ST., M.Eng dosen Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mengikuti acara Wai Khru di Industrial Engineering Department Khon Kaen University (KKU) Thailand, Rabu (3/9/2015). Erni mendapat beasiswa dari The KKU Scolarship for ASEAN and GMS Countries’ Personal of Academic Year 2015.

Saat dikonfirmasi oleh warta17agustus.com, Erni mengatakan, Wai Khru merupakan upacara adat di Thailand, di mana mahasiswa memberikan penghormatan kepada dosen sebagai ungkapan rasa terima kasih. “ Seremoni ini rutin diselenggarakan setiap awal tahun ajaran baru di Industrial Engineering Department, KKU Thailand,” kata Erni, Kamis (10/9).

Acara Wai Khru diawali dengan doa Buddha, karena Buddhisme sebagai agama resmi di Thailand, pembacaan, dan nyanyian waikhru, yang menyatakan penghormatan dan terimakasih kepada para dosen. “ Selain itu, meminta dosen untuk memberkati studi mereka,” imbuh dosen Teknik Industri yang saat ini sedang menyelesaikan kuliah P.hD di Industrial Engineering Program KKU Thailand.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian karangan bunga dari perwakilan mahasiswa kepada para dosen. Karangan bunga tersebut terdiri dari 3 jenis bunga yaitu Ixora, Cynodon Datylon, Eggplant Flowers, dan Popped Rice. “ Masing-masing bunga melambangkan kecerdasan, ketekunan belajar, rasa hormat, kerendahan hati, dan kedisiplinan,” jelas Erni.

Para dosen lanjut dia, memberikan pemberkatan kepada para mahasiswa dengan mengikatkan tali di pergelangan tangan masing-masing mahasiswa. “ Blessing mereka, agar mahasiswa sukses dalam studi dan meniti karir di masa mendatang,” pungkasnya.