Industrial Engineering Department KKU Thailand Akan Berkunjung ke UNTAG Surabaya

Industrial Engineering Department Khon Kaen University (KKU) Thailand akan berkunjung ke Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya untuk menjalin kerjasama international dalam rangka ASEAN Economic Community. Kunjungan tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari, yaitu tanggal 28-30 Oktober 2015.

Asst. Prof. Dr. Panitarn Peerapattana (Head of Industrial Engineering Department) menjelaskan, Indonesia merupakan negara pertama di kawasan ASEAN, yang menjadi target awal Industrial Engineering Department KKU Thailand untuk menjalin kerjasama international dalam rangka ASEAN Economic Community. “UNTAG Surabaya menjadi pilihan untuk kita kunjungi karena Erni Puspanantasari Putri dosen Teknik Industri UNTAG Surabaya adalah Ph.D student di Industrial Engineering Department,” kata Panitarn.

Erni juga, lanjut dia, merupakan penerima 2 jenis beasiswa dari Research Unit on System Modeling for Industri (SMI), Faculty of Engineering KKU Thailand dan The KKU Scholarship for ASEAN and GMS Countries’ Personal of Academic Year of  2015. “Hal ini merupakan awal yang sangat bagus untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Teknik UNTAG Surabaya,” imbuhnya.

Lebih lanjut Mr. Panitarn menjelaskan bahwa kerjasama yang akan dijalin dengan UNTAG Surabaya dan dalam waktu dekat akan direalisasikan adalah Student Exchange Program dan future cooperation in co-hosting a conference and publication on “The 6th KKU International Engineering Conference 2016 (KKU-IENC 2016)” yang akan diselenggarakan pada tanggal 3-5 Agustus 2016.

Sedangkan Erni saat dikonfirmasi warta17agustus.com mengatakan, dalam kunjungannya di UNTAG Surabaya Asst. Prof. Dr. Panitarn Peerapattana dan  Assoc. Prof. Dr. Danaipong Chetchotsak akan menjadi invited speaker dalam acara Guest Lecture yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik dengan tema “Industry Trends in ASEAN Country”. “Dalam acara tersebut mereka juga akan memberikan informasi beasiswa studi lanjut di Khon Kaen University Thailand,” jelas Erni.

Erni menambahkan, Dr. Ir. Muaffaq Achmad Jani, M.Eng,  Dekan Fakultas Teknik UNTAG Surabaya diundang sebagai salah satu dari 15 invited speaker pada International Conference tersebut. UNTAG Surabaya juga mengundang Industrial Engineering Department KKU menjadi co-hosting pada “The 2016 International Conference on Physics and Mechanics of New Materials and Their Applications (PHENMA 2016)” yang akan diselenggarakan di UNTAG Surabaya pada bulan Juni 2016.

“Muaffaq menyambut baik realisasi kerjasama international Industrial Engineering Department KKU Thailand tersebut,” ungkap Erni.

Adapun delegasi Industrial Engineering Department KKU Thailand yang akan berkunjung ke UNTAG Surabaya adalah Asst. Prof. Dr. Panitarn Peerapattana (Head of Industrial Engineering Department), Assoc. Prof. Dr. Danaipong Chetchotsak (Lecturer of Industrial Engineering Department and Associate Dean for Academic Affairs, College of Graduate Study in Management), dan Dr. Apichart Boonma (Lecturer of Industrial Engineering Department).