Dosen KKU Thailand Menjadi Invited Speaker di Guest Lecture Fakultas Teknik UNTAG Surabaya

Dua dosen dari Industrial Engineering Department, Khon Kaen University (KKU) Thailand menjadi invited speaker dalam acara Guest Lecture yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UNTAG Surabaya pada 29 Oktober 2015. Adapun tema kegiatan tersebut adalah ‘Industry Trends in ASEAN Country’.

Asst. Prof. Dr. Panitarn Peerapattana  (Head of Industrial Engineering Department) dan Assoc. Prof. Dr. Danaipong Chetchotsak,  (Lecturer of Industrial Engineering Department and Associate Dean for Academic Affairs, College of Graduate Study in Management, adalah dua dosen KKU yang akan menjadi invited speaker.

Danaipong menjelaskan topik yang akan disampaikan dihadapan lebih dari 300 mahasiswa UNTAG Surabaya adalah Research at Industrial Engineering Department of Khon Kaen University Thailand. “Saya akan memaparkan tentang trend industri di Thailand, research yang dikembangkan di KKU untuk mengembangkan potensi industri Thailand,” kata Danaipong, yang juga merupakan dosen pembimbing Ph.D in Industrial Engineering  Erni Puspanantasari Putri, dosenTeknik Industri UNTAG Surabaya itu.

“Saya juga akan memaparkan bagaimana mempersiapkan mahasiswa KKU untuk bisa bersaing di masyarakat ASEAN Economic Community,” jelasnya.

Erni yang saat ini menempuh Ph.D di KKU Thailand mengatakan, dalama cara tersebut mereka juga akan memberikan informasi beasiswa studi lanjut di Khon Kaen University Thailand. “Harapannya mahasiswa UNTAG Surabaya memahami trend industri di Thailand dan mempunyai keinginan untuk studi lanjut di KKU,” papar Erni.

Dr. RA. Retno Hastijanti, MT, Wakil Rektor II dan dosen Teknik Arsitektur juga akan memberikan materi di kuliah tamu tersebut tentang Urban Environment yang berhubungan dengan perkembangan kota-kota industri di dunia, karakteristik industri yang akan dicapai masyarakat ASEAN pada masa depan dan bagaimana Indonesia bisa menyesuaikan langkah dengan negara ASEAN lainnya.

Sedangkan Dr. Ir. Muaffaq Achmad Jani, M.Eng, Dekan Fakultas Teknik, berharap dengan adanya kuliah tamu dari dosen Industrial Engineering Department KKU dapat menambah pengetahuan dan wawasan mahasiswa UNTAG Surabaya tentang  trend industri di negara-negara ASEAN khususnya di negara Thailand.

“Harapannya mahasiswa pada masa yang akan datang mampu untuk menggali potensi trend industri di Indonesia serta mengembangkannya dengan ilmu dan pengetahuan yang didapatkannya selama menempuh studi di UNTAG Surabaya,” pungkasnya.