Mengikuti Foreigner Friendship Festival KKU Membuat Erni Tertarik Mempelajari Budaya Asing

Erni Puspanantasari Putri dosen Teknik Industri UNTAG Surabaya yang saat ini sedang studi lanjut di Program Ph.D in Industrial Engineering Khon Kaen University (KKU) Thailand, pada saat mengikuti Foreigner Friendship Festival tertarik mempelajari budaya asing. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 November 2015 kemarin di Sritan Lake KKU Thailand.

Erni yang pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Urusan International UNTAG Surabaya ini sangat tertarik untuk mempelajari budaya asing berkat bakat melukis dan bermain musik

“Acara festival meliputi game, Thai Boxing, Tradisional Thai Dance, Bufallo Riding, Eel Catching, Tradisional Thai Showcase, dan Fire Show ini untuk meningkatkan interaksi sosial antara masyarakat asing dan lokal,” ungkap Erni kepada warta17agustus.com, Kamis (3/12).

Berinteraksi dengan masyarakat lokal Khon Kaen sangat menyenangkan seperti halnya masyarakat Indonesia. Meskipun masyarakat lokal tidak banyak yang bisa berbahasa Inggris, tetapi hal itu bukan suatu halangan bagi Erni untuk bisa bersosialisasi dengan mereka. “Mereka sangat ramah sekali dan sangat membantu warga asing. Bahasa kasih persaudaraan yang menjembatani komunikasi antara saya dan mereka,” imbuhnya.

“Khon Kaen adalah kota yang menjunjung tinggi tradisi persahabatan dan persaudaraan yang menjadi kebanggaan bangsa Thailand karena melahirkan peraih ‘the first Olympic gold medal in boxing’,” tutup Erni.