KUK UNTAG Surabaya Bekerjasama NIIT India Selenggarakan Certification Presentation

Kantor Urusan Kerjasama (KUK) UNTAG Surabaya bekerjasama NIIT India selenggarakan certification presentation bertempat di ruang Auditorium, gedung A lantai 3. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 10 Januari 2017 itu untuk memberikan penjelasan dan penawaran kerjasama dalam bidang pengembangan software.

Kepala bagian KUK UNTAG Surabaya, Dra.Siti Mujanah, MBA menjelaskan, NIIT merupakan suatu lembaga pendidikan teknologi informasi internasional berkedudukan di India. Pada tahun 2016 lalu ke pihak sudah melakukan penjajakan kerjasama, sedangkan kegiatan certification presentation ini merupakan tindak lanjut  kerjasama.

“NIIT memberikan penjelasan mengenai gambaran kerjasama lebih detail dari beberapa jenis kerjasama yang ditawarkan khusus dalam bidang pengembangan Software,” kata dosen Fakultas Ekonomi itu kepada warta17agustus.com.

Pada kesempatan yang sama, Cinky Priyangka perwakilan NIIT dari Indonesia menjelaskan, NIIT sudah mempunyai jaringan kerjasama dengan 44 negara, didirikan di New Delhi India pada tahun 1982. Adapun program-program NIIT tawarkan,  antara lain Professional Diploma meliputi software engineer dan infrastructure management, Diploma, certificate hardware and networking, certificate in MIS Skill, certificate program in web designing, program on mobile Apps development, desktop publishing, certificate in linux and oracle database administration, honor diploma in english, english for specific purpose  dan business and IT.

“JIka ingin bekerjasama dengan NIIT ada tahapan yang harus dilakukan, meliputi penandatangan MoU, proses pemilihan program, perancangan merging kurikulum, pelatihan pengajaran, pemesanan, pembelian program dan implementasi,” katanya.

Sementara itu, keuntungan yang didapat jika bekerjasama  dengan NIIT adalah cost effective, full resource, local testing server, training for trainer, dapat terintegrasi dengan kurikulum lokal dan mendapat TIRM.

Sumber Berita: warta17agustus.com