OPEN TALK TEKNIK INDUSTRI UNTAG SURABAYA

Open Talk sebagai salah acara untuk rutin Prodi Teknik Industri Untag Surabaya, diadakan di Graha Wiyata Lt. 9 pada hari Selasa 06/03/2018. Acara Open Talk dengan tema “Sinergisitas Mahasiswa dengan Prodi untuk Teknik Industri yang Lebih Baik”, bertujuan untuk menjembatani aspirasi mahasiswa dengan Dosen dan Prodi.

Acara yang diadakan oleh HIMA Teknik Industri ini, dihadiri oleh Kaprodi, Dosen, staff dan HIMA Teknik Industri. Dalam sambutannya Ir. Tjahyo Purtomo, M.M., selaku Kaprodi Teknik Industri menyampaikan terima kasih atas kehadiran mahasiswa dari semua angkatan. Lebih lanjut lagi beliau menyampaikan bahwa acara ini sangat penting bagi  akreditasi Teknik Industri yang ditargetkan A di tahun ini.

Topik pembicaraan Open Talk ini meliputi Visi dan Misi Teknik Industri, Tugas Akhir, SG dan SE, Kerja Praktik, Sistem Pembelajaran, Sistem Penilaian, Praktikum serta Motivasi untuk Mahasiswa. Bapak Tjahyo menjelaskan topik menjadi sangat penting agar mahasiswa lebih mengenal dan paham dengan Prodinya.

Banyak kebijakan dari kurikulum baru yang perlu disampaikan pada mahasiswa. Dua diantaranya adalah sistem SKS paket serta format baru pembuatan buku tugas akhir. Mahasiswa diberi sesi tanya jawab untuk menyampaikan aspirasi dan masukkan positif seputar akademik. Saran dan masukkan dari mahasiswa ini merupakan catatan dan informasi penting bagi perkembangan Prodi Teknik Industri kedepan.

Sumber : http://ft.untag-sby.ac.id/