Studi Banding Teknik Industri UNTAG Surabaya 2016 (UGM, UII, & UNS)

Perjalanan dari Surabaya menuju Jogjakarta untuk studi banding ke UGM, UII dan UNS dimulai pada hari Senin, 18 April 2016. Rombongan dosen Prodi. Teknik Industri Unversitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya yang berjumlah sembilan orang berkumpul di Stasiun Gubeng dan berangkat menggunakan kereta api Sancaka pada pukul 07.30 WIB. Perjalanan kali ini dipimpin oleh Ir. M.Singgih, MM selaku Kaprodi. Studi banding ke UGM dan UII dimulai pada hari Selasa, 19 April 2016. Rombongan tiba di UGM pada pukul 09.00 WIB dan diterima oleh Fauzun, S.T., M.T., Ph.D selaku sekretaris departemen beserta jajarannya. Selanjutnya rombongan melakukan diskusi interaktif mengenai perkembangan Prodi. Teknik Industri di UGM. Studi Banding di UGM diakhiri dengan kunjungan ke laboratorium-laboratorium di Departemen Teknik Mesin dan Industri. Pada pukul 13.00 WIB, rombongan tiba di UII dan diterima oleh dosen-dosen muda disana. Diskusi interaktif juga dilakukan untuk mengetahui perkembangan Prodi. Teknik Industri yang dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, MT. Pada tanggal 20 April 2016, rombongan berangkat menuju Solo. Studi banding dilakukan pada Prodi. Teknik Industri FT. UNS yang diterima oleh Dr. techn. Ir. Sholihin Asad, M.T. selaku Dekan Fakultas Teknik UNS beserta jajarannya. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.T. selaku Kaprodi. Teknik Industri FT. UNS memimpin diskusi interaktif dengan memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh rombongan dosen Prodi. Teknik Industri UNTAG Surabaya yang berakhir pada 14.20 WIB. Tujuan dari studi banding ini adalah ingin mendapatkan informasi yang lebih akurat dari Prodi. Teknik Industri UGM, UII, & UNS dalam mendapatkan dan mempertahankan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) serta bagaimana mereka mengelola laboratorium-laboratorium yang ada untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang ada disana. Semoga dengan adanya kegiatan ini, Prodi. Teknik Industri UNTAG Surabaya menjadi lebih baik.