Teknik Industri UNTAG Surabaya Studi Banding ke Beberapa Universitas di Jawa Tengah Untuk Pengembangan Laboratorium

Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya melakukan studi banding ke beberapa universitas di Jawa Tengah. Studi banding diadakan di Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Islam Indonesia (UII), dan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) tersebut lebih mengarah kepada pengembangan fasilitas laboratorium.

Istantyo Yuwono, ST., MT selaku dosen Teknik Industri sekaligus salah satu tim studi banding menjelaskan, diadakannya studi banding ini adalah untuk mendapatkan informasi mengenai perkembangan Prodi Teknik Industri di UGM, UII, dan UNS.

“Kita memilih ketiga universitas itu karena mampu mendapat dan mempertahankan akreditasi A dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi),” ungkap Istantyo saat dikonfirmasi warta17agustus.com, Senin (9/5/2016).

Lebih lanjut Istantyo mengatakan, studi banding yang berlangsung selama tiga hari itu (18-20/4/2016) juga menekankan pada langkah-langkah strategis apa yang dilakukan ketiga universitas dalam mengembangkan laboratorium.

“Kita lebih banyak mengarah pada laboratorium karena mereka lebih unggul fasilitasnya dari gedung, komputer, dan alat-alat lain,” paparnya.

Istantyo berharap setelah melakukan studi banding ini Prodi Teknik Industri UNTAG Surabaya menjadi lebih berkembang. Tidak hanya fasilitas laboratorium tapi juga kualitas para mahasiswanya “Selama studi banding kita disambut hangat oleh dekan dan dosen Teknik Industri di sana beserta jajarannya,” tutup Istantyo. (Ganis-FT UNTAG).