KADO AWAL TAHUN, UNTAG SURABAYA RAIH AKREDITASI UNGGUL

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya terus berkomitmen untuk menjadi Perguruan Tinggi Unggul. Berbekal visi tersebut, Untag Surabaya berhasil meraih akreditasi ‘Unggul’ berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tertanggal 18 Januari 2023. Ungkapan syukur disampaikan oleh Rektor Untag Surabaya - Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA. “Alhamdulillah bersyukur atas capaian ini, kado awal tahun bagi Untag Surabaya,” ungkapnya.

Prof. Nugroho mengatakan bahwa sebelumnya Untag Surabaya telah terakreditasi A yang berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT tertanggal 28 Desember 2018. “Untuk akreditasi A sebenarnya kami sudah melakukan perpanjangan hingga lima tahun ke depan. Namun saat ini ada pergantian kebijakan akreditasi,” paparnya.

Menurut Prof. Nugroho, untuk meraih akreditasi Unggul, timnya telah melengkapi dan mengajukan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) kepada BAN-PT di akhir tahun 2022. “Kami mengajukan konversi pada Desember 2022 dan melengkapi data yang dibutuhkan setelah Asesmen dari BAN-PT,” terangnya.

Guru Besar Ilmu Akuntansi ini bersyukur karena akreditasi Unggul dapat segera diterima. “Capaian ini tidak mudah karena baru puluhan perguruan tinggi yang meraih akreditasi ini. Apresiasi untuk seluruh sivitas akademika Untag Surabaya dan dukungan YPTA Surabaya. Tentu ini buah kerja keras dari ‘One Team, One Commitment, One Goal’. Semoga kekompakan, gotong royong dan komitmen terus berkibar,” lanjutnya.

Capaian akreditasi Unggul, menjadi penyemangat bagi Kampus Merah Putih untuk selalu berinovasi. “Untag Surabaya harus lebih meningkatkan inovasi di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tanpa pergerakan inovasi maka tidak akan dipercaya masyarakat,” ujarnya.

Prof. Nugroho pun mengajak seluruh sivitas akademika untuk terus berkembang tentunya dalam bidang akademik. “Apalagi capaian SINTA Kemendikbud Ristek sudah sangat baik. Begitu juga peringkat Kemahasiswaan di ranking 28 tingkat Nasional, yang diharapkan tidak mengalami penurunan,” tegasnya.

Prof. Nugroho berharap capaian akreditasi Unggul menjadikan Untag Surabaya semakin dipercaya masyarakat. “Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah mendukung dan percaya kepada Untag Surabaya. Kampus Merah Putih adalah tempat Patriot dilahirkan. Semua bisa menempuh pendidikan di sini, tentu berbekal kepercayaan masyarakat,” tutupnya. (um/rz)

Sumber : https://www.untag-sby.ac.id/web/beritadetail/kado-awal-tahun-untag-surabaya-raih-akreditasi-unggul.html