Pembangunan Gedung 10 Lantai Fakultas Teknik UNTAG Surabaya Resmi Dimulai

Yayasan Perguruan Tinggi 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya mengadakan syukuran pemancangan pondasi pertama gedung Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya, Kamis lalu, (9/3). Acara ini menandakan telah resmi dimulainya pembangunan gedung 10 lantai FT UNTAG Surabaya yang sempat tertunda.

Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM, Ketua YPTA Surabaya saat sambutan acara syukuran pemancangan pondasi pertama gedung FT UNTAG Surabaya mengatakan dengan telah dilengkapinya persyaratan-persyaratan pembangunan gedung 10 lantai FT UNTAG Surabaya maka pembangunan gedung ini resmi dimulai.

" Salah satu persyaratan pembangunan gedung 10 lantai FT UNTAG Surabaya ini adalah adanya Surat Keputusan Rencana Kota (SKRK) yang diterbitkan oleh Pemerintah Kota Surabaya dan saat ini alhamdulillah surat tersebut sudah kami miliki. "

Kebanggan tersendiri dari YPTA dengan akan di bangun bangunan ini karena gedung akan langsung dibuat oleh SDM yang di miliki UNTAG Surabaya yaitu Teknik Sipil, Teknik Arsitektur dan Teknik Elektro dengan segi penempatan ruangan yang mengikuti perkembangan jaman dan mengikuti menejemen modern, kurang lebih selama 18 bulan.

" Dengan sangat gembira ternyata apa yang kita tunggu walaupun terlambat karena harus memenuhi persyaratan-persyaratan terlebih dahulu banyak hikmah yang bisa kita petik, karena pada awalnya gedung ini akan di bangun oleh kontraktor non UNTAG Surabaya jadi jika seandainya tidak ada kendala tentunya kita mungkin akan menggunakan konsep pertama yang tidak lahir dari Civitas Akademik UNTAG, sehingga Pembina YPTA maupun Pengawas YPTA menyambut dengan penghargaan setingginya kepada teman-teman yang ditugsakan. " Ucapnya

" Harapan kami semua teman-teman khususnya Fakultas Teknik mendukung semua pelaksanaan pembangunan ini dalam waktu 18 bulan. Mudah-mudahan seluruh niat baik kita untuk melakukan pengembangan masa depan kita ini di mudahkan oleh Tuhan yang maha esa. " tutup ketua YPTA.

Pada saat yang sama Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. drg. Hj. Ida Aju Brahmasari, Dipl.,DHE.,MPA juga mengatakan sangat senang  dan berterimakasih pada pengurus YPTA dengan adanya pembangunan gedung ini. " Kami sangat senang dengan adanya  pembangunan ini walaupun menunggu cukup lama dan terimakasih pada pengurus yayasan yang telah berkomitmen, bahwa yayasan ingin UNTAG Surabaya lebih baik lagi. "

Pesan Rektor “ karena pelaksana pembangunan  dari  internal,  maka lakukan pembangunan gedung ini dengan rasa cinta dan komitmen, Intinya kita sangat menghargai semua yang telah disiapkan YPTA untuk memaksimalkan sarana dan pra sarana sehingga kita bisa menggunakan untuk belajar mengajar yang lebih baik “ .

Rencanaya 18 bulan lagi kampus ini akan bernuansa berbeda. " Pasti dalam perjalan pembangunan ini ada kendala-kendala untuk peroses belajar mengajar tetapi saya mohon semua untuk menyikapi ganguan-guan itu tidak menjadikan sebagai kendala proses belajar mengajar tapi justru harus menjadi sebuah kebanggan karena nanti gedung ini akan dilengkapi lab-lab yang lebih baik lagi sehingga bisa menghasilkan prestasi-prestasi karya dari mahasiswa maupun dosen-dosen. " Pintanya di akhir pembukaan.

Tasyakuran pemancangan pondasi pertama gedung FT UNTAG Surabaya ini juga di hadiri oleh pengurus UNTAG Banyuwangi dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Sumber Berita: warta17agustus.com